新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
北海市档案局传达学习全市年中工作会议精神
   浏览次数:3760   发表时间:2017-8-4

2017年7月28日,北海市档案局召开机关全体干部职工会议,集中传达学习全市年中工作会议精神,总结上半年全市档案工作,研究部署下半年全市档案工作努力的方向和采取的工作措施。党组成员,副局(馆)长饶佳主持会议。

会议介绍了全市年中工作会议基本概况,传达了市委书记王乃学的重要讲话精神,要求全局上下要以习近平总书记考察广西及北海重要讲话精神为动力,营造“三大生态”、实现“两个建成”、奋力舞起“四个龙头”、深入实施“四大会战”,以咬定青山不放松的干劲,扎实工作、继续拼搏,确保圆满完成今年各项目标任务。

饶佳副局(馆)长指出,档案部门虽不是经济建设部门,也要树立全市一盘棋思想,结合工作实际,以严实的工作作风,积极参与到全市建设中去。一是要扎实推进各项业务工作,坚持抓好档案资源体系建设、档案数字化建设、档案信息利用、档案安全保障等方面工作,为更好地服务经济社会发展和民生奠定坚实基础。二是要进一步加强全市档案业务的监督指导,特别是要做好重大项目、重大活动档案的指导工作以及档案宣传服务工作。三是要主动投入、参与北海市争创全国文明城市创建活动,为迎接2017年创建全国文明城市测评贡献应有的力量。