兰台撷英
专题专栏
首页 > 兰台撷英 > 兰台撷英
南宁市档案局重视抓好服务自治区成立60周年庆典活动档案工作
   浏览次数:2493   发表时间:2018-3-8
 
   
    今年是广西壮族自治区成立60周年,在十三届全国人大一次会议开幕会上,李克强总理作政府工作报告关注广西壮族自治区成立60周年,将宁夏、广西两个自治区成立60周年列为我国2018年10件大事之一。南宁市档案局重视服务自治区成立60周年庆典活动档案工作,近日召开办公会议,认真研究抓好落实。
    在服务自治区成立60周年大庆活动中,自治区在南宁市共安排了5个重大公益性项目,市本级也安排了13个重点项目。目前广西文化艺术中心等重大项目已建成启用,其他项目正在加紧施工建设。
    会议要求,全体干部职工必须增强责任感、使命感和紧迫感,紧盯项目档案工作,做到每项重大活动要有专人负责抓好档案工作的建档的监督指导工作。督促每项活动建立档案工作制度,落实档案工作机构和档案工作人员,督促有关部门抓好档案的收集、整理、归档、安全保管、扫描和提供利用等工作,为党委、政府的科学决策提供依据。
    会议要求,要按照自治区党委、政府和市委的部署要求,全力以赴推进大庆公益性项目建设档案工作,进一步提升首府城市功能和品位,充分展示民族区域自治制度和党的民族政策优越性,充分展示自治区成立60年来改革发展取得的辉煌成就,推动全市经济社会持续健康发展。项目建设涉及的科室和个人必须紧盯工程建设和庆祝活动的时间节点,倒排工期,精心组织、统筹谋划,以务实的举措、良好的作风,高质量高标准高效率地完成项目档案工作任务,为重大项目的投入使用和重大活动的顺利开展奠定坚实基础。