兰台撷英
专题专栏
首页 > 兰台撷英 > 兰台撷英
南宁市要求建立种子市场观察点登记档案
   浏览次数:2698   发表时间:2018-3-12
 
   
     2月27日,南宁市第一家“农业部全国农业技术推广服务中心种子市场观察点”在西乡塘区挂牌,这是南宁市农业委员会落实全国农技中心关于启动首批种子市场观察点工作迈出的第一步。南宁市农业委员会副主任蒙显标在挂牌仪式上要求建立种子市场观察点登记档案,改进和完善种子市场信息管理。
    按照“观察点、匾码、观察任务”一一对应的原则,南宁市农业委员会对各观察点资质核实无误后进行牌匾发放,同时要求建立种子市场观察点登记档案。南宁市农业委员会副主任蒙显标指出:种子市场观察点要建立登记档案,全面落实种子市场信息监测工作优化方案、进一步提升种子市场信息监测数据质量、充分发挥种子市场信息在农业供给侧结构改革动向中的先导作用;建立种子市场观察点、开展种子市场信息采集报送工作是管理部门可以在第一时间掌握种子市场动态信息,为改进和完善管理工作提供决策基础;管理部门可以对市场信息数据进行整理分析,发布种子市场形势报告,对全市种子生产经营活动提出指导意见,便于统一思想、提高素质、加强管理。 
    据了解,2017年全国农技中心确定了首批893个种子市场观察点,其中广西自治区29个,按照“备案规范、规模较大、信誉良好、区域代表性强、热心公益工作”的标准,南宁市筛选了西乡塘区、上林县、横县共3个门店做为种子市场观察点。