兰台撷英
专题专栏
首页 > 兰台撷英 > 兰台撷英
南宁市指导做好餐厨垃圾处理项目建档工作
   浏览次数:2180   发表时间:2018-3-14
 
   
     3月7日,南宁市档案局副调研员兼业务指导科长赵黎带领业务骨干深入广西蓝德再生能源有限责任公司,指导该公司做好餐厨垃圾处理项目建档工作。
    赵黎一行在公司总经理助理唐水秀的陪同下,深入餐厨废弃物资源化利用和无害化处理厂厂区,实地了解该公司餐厨垃圾处理,即“餐厨垃圾之南宁模式”项目建设及档案整理情况,要求该公司按照重点建设项目档案规范要求,做好项目档案的收集、整理和立卷归档工作,确保该项目档案的齐全完整。
    据了解,广西蓝德再生能源有限责任公司承担的南宁市餐厨垃圾处理项目是国家首批33个餐厨垃圾试点项目之一,也是目前南宁唯一一家餐厨垃圾处理企业。该公司已经与南宁市5000多家餐饮单位签订合作协议,每天可处理500吨的餐饮垃圾。该公司对每天收集来的餐饮垃圾进行无害化处理之后,可做成生物柴油、润滑油、有机肥等延伸产品,同时可产生沼气进行发电,充分让垃圾“变废为宝”,这种模式也被业内称为“南宁模式”。
稿件来源:广西档案信息网