兰台撷英
专题专栏
首页 > 兰台撷英 > 兰台撷英
南宁市档案局用“六个新提高”布局2018年任务
   浏览次数:3266   发表时间:2018-3-15
 
   
    2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是广西壮族自治区成立60周年。做好今年档案工作,具有特殊的意义。新时代要有新气象、新作为。在近日召开的务虚会上,南宁市档案局决定用“六个新提高”布局2018年任务,逐梦新时代,奋进谱华章:
    一要深入学习贯彻党的十九大精神,档案工作者觉悟要有新提高;二要深入推进依法治档工作,档案治理能力要有新提高;三要深入推进“三个体系”建设,档案服务能力要有提高;四要深入推进“五位一体”建设,完善新馆功能要有新提高;五要深入推进档案信息化建设,现代化管理水平要有新提高;六要加强干部队伍建设,档案工作者综合素质要有新提高。
    南宁市档案局决心以服务党委和政府工作大局为主线,以提质增效为总目标,以推进档案事业发展“十三五”规划为重点,深入推进依法治档,继续推进“三个体系”建设,完善“五位一体”功能,加快档案信息化进程,加强人才队伍建设,不忘初心,牢记使命,奋力推动新时代壮乡首府档案事业新发展,为服务首府勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵作出新贡献,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。
 
稿件来源:广西档案信息网