兰台撷英
专题专栏
首页 > 兰台撷英 > 兰台撷英
自治区档案局(馆)召开2018年机关党建工作暨党风廉政建设工作会议
   浏览次数:3436   发表时间:2018-3-27
 

黎富文局(馆)长参加会议并讲话

各处(室)主要负责人依次向黎富文局(馆)长递交2018年党风廉政建设目标责任书和落实意识形态工作责任书

自治区档案局(馆)2018年机关党建工作暨党风廉政建设工作会议会场

 
  3月22日下午,自治区档案局(馆)召开2018年机关党建工作暨党风廉政建设工作会议,局(馆)长黎富文参加会议并讲话,副局(馆)长、机关党委书记覃兰花作工作报告,副局(馆)长农民智主持会议,全体党员参会。
  会上,覃兰花同志代表机关党委实事求是回顾总结了2017年局(馆)机关党建工作和党风廉政建设工作,并对2018年的工作做了全面的部署,明确了2018年局(馆)机关党建工作和党风廉政建设工作指导思想、工作重点和工作措施。各处(室)主要负责人依次上台向黎富文局(馆)长递交《2018年广西壮族自治区档案局(馆)党风廉政建设目标责任书》和《2018年广西壮族自治区档案局(馆)落实意识形态工作责任书》。黎富文同志充分肯定了2017年局(馆)机关党的建设和党风廉政建设工作所取得的成绩,对做好2018年局(馆)党建工作和党风廉政建设工作提出了明确的要求。
  会议指出,2017年,局(馆)在自治区党委和自治区直属机关工委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强机关党的建设和党风廉政建设,机关党建和党风廉政建设工作取得了新的成绩,机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步提高,党员的先锋模范作用进一步增强,为档案事业发展取得新业绩作出了积极贡献。
  会议强调,2018年,局(馆)要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,按照中央和自治区党委部署,不忘初心,牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,扎实推动局(馆)机关党组织建设全面进步、全面过硬,以永远在路上的执着深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断把全面从严治党引向深入,为档案事业发展提供坚强保障,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。(自治区档案局 覃明慧)