首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观宣传专栏
内化于心 外塑于形
   浏览次数:731   发表时间:2018-12-17

——北海市档案局召开社会主义核心价值观专题讨论会

为使大家更加深入理解社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观内化于心、外塑于形,20181214日,北海市档案局召开社会主义核心价值观专题讨论会,全体干部职工参加会议。会上,与会人员围绕社会主义核心价值观的精神内涵、培育和践行途径等问题展开了热烈的讨论,领导干部结合自己的学习、生活和工作实际谈出了自己的想法和认识。

党支部书记、副局长饶佳同志说:“党员干部要做社会主义核心价值观的践行者、推动者,让核心价值观融入自己的工作和生活,在工作和生活实践中去感知它、领悟它,身体力行引导身边的人,增强人们的认同感和归属感”。党组成员、调研员刘庆珍同志说:“核心价值观体现在个人身上是品行,体现在家庭中间是家风,体现于国家社会是共同理想和民族精神,它需要学习培养,更需要自觉践行。作为党员干部应该自觉履行义务,充分认清职责,带头把社会主义核心价值观学习好、践行好、宣传好”。

专题讨论会使全体干部职工对社会主义核心价值观有了更加深刻的理解,提高了大家学习、宣传和践行社会主义核心价值观、发挥党员先锋模范作用的自觉性,推动“两学一做”学习教育正常有序开展。