新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
合浦县档案局认真组织学习国家档案局第13号令
   浏览次数:184   发表时间:2019-2-19

                 作者:裴菊华(合浦县档案局)

    近日,合浦县档案局组织全体干部职工集中学习国家档案局第13号令《机关档案管理规定》。

会上,采取逐章逐条解读、结合实际讨论的方式,对《机关档案管理规定》七章七十条进行了认真学习。县档案局庞传松局长强调,制定并颁布实施《规定》是国家档案局在新形势下推进机关档案工作的一项重要举措,全体干部职工要从思想上予以高度重视,行动上认真贯彻执行,工作上学以致用,努力提高自身业务水平和工作能力。

庞传松局长要求,全体干部职工要认真学习《规定》,充分了解掌握《规定》内容,深入领会《规定》的方向性和操作性,切实做到学深悟透,耳熟能详,熟记于心。作为档案系统工作人员,必须先学一步、学深一层,提高自身业务素质,努力成为本职工作的行家里手,要把学习贯彻《规定》与合浦县机关档案工作面临的全新形势结合起来,与机关档案基础业务建设结合起来,要按照13号令的规定要求,抓好落实,推动全县机关档案工作更上一个新台阶。