新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
北海市全部综合档案馆纳入广西档案信息资源共享平台建设项目
   浏览次数:127   发表时间:2019-2-25

                     作者:周文洁(北海市档案局)

 

近年来,北海市档案局积极推进广西北部湾经济区(北钦防)档案事业协同发展合作,促进档案信息资源互通共享。

2018年,我市大力争取自治区档案局支持,将市及一县三区全部综合档案馆纳入广西档案信息资源共享平台建设项目(一期)。按照平台建设要求,我市各级档案馆积极与网络管理部门协调,将局互联网接入广西电子政务外网平台。日前,自治区档案局已向各档案馆下拨了共享终端、扫描仪、打印机、高拍仪等设施设备,目前正在调试中。

据悉,通过档案信息资源共享平台,可以实现北部湾经济区市级档案馆及部分县级档案馆“就近查档、跨馆服务”真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,让档案更好地服务经济发展、服务民生,助力“最多跑一次”政务改革落地见效。