新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
北海市档案馆专题学习《干部人事档案工作条例》
   浏览次数:111   发表时间:2019-3-21
     

近日,北海市档案馆召开学习会议,组织全馆干部职工专题学习中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》。会议由副馆长饶佳主持。

会上,饶佳从干部人事档案的主要内容和分类、利用和审核、纪律和监督等几个方面重点解析了《干部人事档案工作条例》的内容,并带领大家重点学习了查阅干部人事档案的程序和相关要求。

会议强调,新条例的颁布是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党要管党、从严治党,对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等加以规范完善,是干部人事档案工作的根本依据。作为档案业务部门,全馆干部职工要通过学习,充分认识人事档案的重大意义,提高政治站位,进一步强化档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”的责任意识,优化服务流程、提升服务质量,为广大干部群众查阅利用提供优质服务。