新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
北海市档案馆机构改革后进一步开展扶贫工作
   浏览次数:232   发表时间:2019-3-25
 

 2019年319日,北海市档案馆全体帮扶责任人在新任馆长王陆的带领下,开展北海市档案馆重新挂牌后第一次下乡入户工作。

到达挂点村连丰村以后,王陆馆长带领帮扶人在村委会与村委干部进行了座谈,了解连丰村的基本情况,并详细询问了村里所有贫困户的资料和以往帮扶工作的开展落实情况,与村干部就连丰村精准扶贫工作进行了交流探讨。王陆馆长对连丰村委对市档案馆驻村干部的关心、帮助,扶贫帮扶工作的支持表示感谢,并承诺将继续狠抓扶贫工作,打好脱贫攻坚这一硬仗。

会后,王陆馆长与帮扶责任人一起一一走访了各个贫困户,入户了解贫困户的生产生活情况,并与贫困户一起制定帮扶计划,鼓励他们放心开展生产,特别是开展一些具有特色的种植养殖,市档案馆会做他们的坚强后盾。

2018年底,市档案馆挂点的连丰村已有11户贫困户完成脱贫认定,取得了阶段性的成果。市档案馆要继续巩固已有脱贫成果,建立稳定的脱贫机制,帮扶生产、鼓励务工,有效防止贫困人口返贫,争取脱贫攻坚战斗的胜利。