新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
北海市铁山港区档案馆接收一批珍贵藏品进馆
   浏览次数:86   发表时间:2019-3-19
 

近日,北海市铁山港区人大常委会原副主任、著名书法家张荫正先生致电区委,其决定将个人收藏的国礼玉扣等珍品捐赠给北海市铁山港区。  

315上午,北海市铁山港区举行了张荫正国礼玉扣赠送仪式,北海市铁山港区委书记余兴国出席并致辞,余兴国表示:张荫正先生将珍品、墨宝等无偿捐赠给铁山港区,体现了先生对家乡文化事业的高度关注和积极支持,让人暖心又感动。张先生对事业孜孜不倦的追求,以及无私奉献、爱国爱家的精神是全体干部职工学习的榜样,对张先生的无偿捐赠表示衷心的感谢并致以崇高敬意。

张荫正先生本次赠送的珍品有国礼玉扣一块,庆祝改革开放四十周年书法作品一幅,“两会”特刊15本,书法作品展示镜屏一块等。经区委区政府同意,这批珍品由北海市铁山港区档案馆永久珍藏保管。