新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
北海市档案局党支部深入开展“扫黑除恶专项斗争“系列活动
   浏览次数:78   发表时间:2019-4-3
 

近日,北海市档案局党支部以“扫黑除恶”进社区、会议传达、知识测试、签订承诺书等多种形式深入开展“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动,真正将扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行。

2019年328日,北海市档案馆联合新安街社区党委、市信访局,到新安街宣传文化广场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。在活动现场,市档案馆工作人员向新安街居民区、商铺、人员密集处进行宣传,普及扫黑除恶专项斗争的相关知识及法律法规,呼吁群众积极参与,勇于检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,共同维护平安家园。

329日,召开专题学习会议,王陆馆长组织传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神及314日市委书记王乃学到合浦县督导调研扫黑除恶专项斗争工作的讲话精神、市直机关工委《关于充分发挥政治机关和党组织作用加强扫黑除恶专项斗争社会面宣传工作的通知》等扫黑除恶专项斗争相关文件精神和部署要求。

42日,组织开展“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动,全体人员进行了“扫黑除恶专项斗争”知识测试。会后,全体干部职工签署了“北海市档案馆扫黑除恶专项斗争”承诺书,进一步强化了党员干部的政治意识,切实增强开展扫黑除恶斗争的自觉性和坚定性,并积极参与到扫黑除恶专项行动中。

通过一系列“扫黑除恶”专项斗争主题活动,党员干部深入了解了扫黑除恶的重大意义,对今天来之不易的幸福生活更加珍惜,投入专项斗争的决心更加坚定。

                           (北海市档案馆   王超艳)