新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
“北部湾经济区档案信息共建共享研究”项目调研组到我市档案馆调研
   浏览次数:246   发表时间:2019-4-25
 

 

422日至24日,广西壮族自治区档案馆“北部湾经济区档案信息共建共享研究”调研组一行6人由档案信息化工作处何拥军处长带队,到我市进行调研。

调研组采取座谈研讨、问题交流、现场培训等形式开展调研。座谈会上,调研组对北海市档案馆馆藏档案开放共享及利用情况、利用程序进行详细了解,并与市档案馆就广西档案馆档案信息资源共享平台的使用进行深入交流,听取意见、提出要求。会后,调研组对市档案馆工作人员进行了档案资源共享平台的应用、维护培训。

调研组还分别到合浦县、海城区、银海区档案馆进行深入调研,市档案馆馆长王陆、副馆长饶佳全程陪同。

广西档案信息资源共享平台是基于广西电子政务外网建设的重点项目,北海市各级档案馆均已先行部署。此项目的建立,对于加快推进广西档案信息资源共享,实现“就近查档、跨馆服务”,助力“最多跑一次”政务改革落地见效,真正建立起方便人民群众的档案利用体系具有重要意义。

      (北海市档案馆 明天)