首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观宣传专栏
北海市多种形式开展社会主义核心价值观宣传教育
   浏览次数:103   发表时间:2019-3-11
 
 
     2014年以来,北海市认真按照上级要求,将社会主义核心价值观宣传纳入全市宣传工作的重要内容,采取多种形式开展宣传,努力做到家喻户晓、人人皆知。
     一是在理论武装工作中宣讲好社会主义核心价值观。把社会主核心价值观的纳入到全市各级党委(党组)中心组理论学习当中,形成“市领导带头,各级党的领导干部主动参与”的良好局面。
     二是在主题宣传引领中培育社会主义核心价值观。发挥新闻媒体传播社会主流价值的作用,开辟专栏(专题)刊播典型事迹,利用户外广告、电子屏、围档、公交站点等社会宣传阵地,宣传社会主义核心价值观24字内容,通过刊登“讲文明树新风”公益广告,以及充分运用微博等新兴传媒载体,开展社会主义核心价值观宣传活动,把社会主义核心价值观送到千家万户、送到群众身边。
     三是在群众文化活动中彰显社会主义核心价值观。在文化下乡、“我们的节日”、中华经典诵读、全民健身等活动中彰显新主题、充实新内容、拓宽新渠道,吸引更多的干部群众参与进来,自觉践行社会主义核心价值观。
     四是在精神文明创建中倡导社会主义核心价值观。把学习践行社会主义核心价值观作为文明村镇、文明单位、文明行业、文明村庄创建评选的首要条件,“道德讲堂”讲授的主要内容,在突出社会主义核心价值观的思想内涵上求实效,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会做贡献的过程中加强道德修养、提升精神境界、培育文明风尚。
 
(稿件来源:机关党建网)