通知公告
专题专栏
首页 > 通知公告 > 通知公告
北海市档案馆“新中国的记忆”档案征集通告
   浏览次数:82   发表时间:2019-6-6
 

2019年是新中国成立七十周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年,为庆祝新中国成立七十周年,更好地记录建国七十年以来北海经济社会的全面发展和人民生活翻天覆地的变化,保存七十年以来的城市记忆,我馆以“新中国的记忆”为主题,现面向社会各界广泛征集视频、照片等影像档案资料。

一、征集范围

(一)反映北海市1949年以来时代进步的个人生活或村容乡貌影像等档案资料;

(二)反映家庭吃、穿、用、住、行的生活记录的收藏类、荣誉类、证件类、设备类、家史类影像等档案资料;

(三)记录本地区重大历史事件、重大活动的影像等档案资料;

(四)记录各个发展时期建设场景、新旧面貌的影像等档案资料。

二、征集时间

自本公告发布之日开始长期有效。

三、征集方法

(一)此次活动主要采取无偿捐赠、仿真复制等方式征集档案,具体征集方法由持有者和北海市档案馆协商确定。    

(二)征集的档案资料,经过专家鉴定,由北海市档案馆收藏,并向捐赠者颁发收藏证书。

(三)所征集档案的所有权和使用权归属按有关法律法规执行。

四、征集要求

所捐赠的视频、照片等影像资料,需要附简要文字说明,注明其主要人物的姓名,事件时间,事件地点,事件背景,拍摄者或收藏者的真实姓名、住址、电话等相关信息,同时说明照片是原件还是翻拍、扫描件,谢绝提供创意照片。照片资料要求画面清晰,视频资料应尽量保持播放流畅、画面清晰、主题明确、内容完整。  

五、联系方式

联系部门:北海市档案馆档案管理科

联 系 人:周文洁、王超艳

联系电话:0779-20978512039118

    址:北海市海城区和平路东二巷2号市政府大院内北海市档案馆

特此通告。

   

北海市档案馆

201966