新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
全力以赴 巩固创城成果
   浏览次数:33   发表时间:2019-6-6
 

文明创建只有进行时,没有完成时。201966日下午,北海市档案馆志愿服务队到清洁责任区和平路开展环境卫生整治活动,对和平路沿线道路上的人行道和公共场所进行了全面的清理,包括清扫垃圾、清楚杂草、铲除乱张贴的小广告。   

大家带着钳子、扫帚、垃圾铲、铲子、喷壶等工具,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的优良作风,对和平路道路两边的烟头及垃圾进行了地毯式捡拾清理,特别是花坛树池等卫生死角,认真查看,确保清理彻底。同时,志愿者们对于乱丢烟头垃圾等不文明行为及时予以劝导。尤其是当志愿者们店铺门口存在脏乱差现象时,大家还走进沿路店铺,提醒店铺做好门前三包的日常环境清洁卫生工作。

创建全国文明城市既是一项政治任务,更是一场必须打赢的硬仗。市档案馆已于530日下午组织全体人员召开会议,传达贯彻全市创建文明城市工作部署会会议精神。按照《全国文明城市测评体系(2019年版)》全面开展自查自纠工作,认真查漏补缺,落实责任,定点定时定人查看责任区卫生情况,全力以赴投入到当前如火如荼的创城工作中。以实际行动巩固创城成果,全面做好全国文明城市测评迎检工作。

 

201966日,档案局志愿者们使用提前准备好的工具筷子,将店铺门上的小广告一一清理,将夹在树盆缝隙里的烟头一一夹出,进行地毯式捡拾清理,让“垃圾不落地”成为北海风景。