新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
垃圾不落地 清洁又美丽
   浏览次数:34   发表时间:2019-6-12
 

为巩固提升全国文明城市、国家卫生城市创建成果,2019611日上午,北海市档案馆志愿服务队在王陆馆长的带领下,到清洁责任区和平路开展环境卫生整治活动,对和平路沿线道路上的人行道和公共场所进行了全面的清理,包括清扫垃圾、清理烟头、铲除乱张贴的小广告,不放过任何死角。

大家带着钳子、垃圾袋、扫帚等工具,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的优良作风,对和平路道路两边的烟头及垃圾进行了地毯式捡拾清理,特别是花坛树池等卫生死角,认真查看,确保清理彻底。同时,志愿者们对于乱丢烟头垃圾等不文明行为及时予以劝导。尤其是当志愿者们店铺门口存在脏乱差现象时,大家还走进沿路店铺,提醒店铺做好门前三包的日常环境清洁卫生工作。看到不注意卫生、乱扔垃圾的群众及时劝导,保持良好卫生状况,让“垃圾不落地”成为北海风景。

经过1个多小时的努力,共捡拾烟头数十枚,垃圾两大桶,有效保障了和平路的整洁和文明。在全市开展助力创城工作中,市档案馆坚持走在前面,精心组织,落实责任,全力投入到当前如火如荼的创城工作中,为营造整洁、有序、优美的市容环境而努力。

201969日上午,档案馆志愿者服务队的成员们使用提前准备好的工具筷子,将店铺门上的小广告一一清理,将夹在树盆缝隙里的烟头一一夹出,彻底清扫,让“垃圾不落地”成为北海风景。