新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
北海市档案馆开展交通劝导志愿服务活动
   浏览次数:473   发表时间:2019-6-21


2019年617日,北海市档案馆在市创城办的统一部署下开展交通劝导志愿服务活动,引导市民遵守交通规则,增强市民文明出行意识和安全防范意识,培育社会文明新风,提高市民文明素质和社会文明程度,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和社会主义核心价值观,为北海创全国文明城市贡献力量。

上午十一点半和下午五点半,北海市档案馆8名干部职工分两批来到北海大道广东路路口,经过交警简单培训之后,开展交通劝导志愿服务活动。劝导市民不闯红灯、不横穿马路,并积极为市民宣传创建文明城市知识及交通法规,倡议市民朋友从言行举止的细微之处做起,争做文明交通的践行者、推动者、守护者。北海市档案馆通过此次交通劝导活动,呼唤北海市民人人参与文明城市建设,进一步提升创建全国文明城市水平。