新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
一场别开生面的党课
   浏览次数:1208   发表时间:2019-6-24

2019年6月18日上午,北海市档案局党支部在市档案馆一楼会议室开展第二季度党课学习,单位全体党员及党外群众参加了学习。

会上,市档案馆馆长王陆同志结合加强党的政治建设的总体要求,以讲革命老故事的方式上了一堂别开生面的党课,将中国共产党成立以来的重大事件、中国共产党人一心为党为国坚定信念的动人故事娓娓道来,感染了所有人。

讲到党员干部要牢固树立“四个意识”时,他讲述了我党地下工作者在白色恐怖下如何坚定信仰开展革命工作的惊心动魄的故事;讲到党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩时,他痛斥了早期我党潜伏在台湾的个别党员信仰不坚定、不守政治纪律、出卖同志造成不可挽回损失的错误行为;讲到党员干部要积极参加党内政治生活并弘扬积极健康的党内政治文化时,他引用当代优秀共产党员率先垂范、以上率下、一心为民的先进典型故事道出了党员干部如何贯彻落实加强党的政治建设的要求的行动指南。

“故事党课”是创新党课载体、激发党课活力、提升党课魅力的有益尝试。实践表明,这种新颖的党课方式深受欢迎,取得了良好的学习教育效果。

 

          (北海市档案馆 王超艳)