新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
北海市档案局 北海市档案馆联合举办北海市防抗新冠肺炎档案资料捐赠仪式
   浏览次数:5896   发表时间:2020/7/7
 

202076日上午,北海市档案局、北海市档案馆联合举办北海市防抗新冠肺炎档案资料捐赠仪式。市委副秘书长、办公室副主任、市档案局局长赵京峰主持捐赠仪式并致辞,向社会各界的捐赠义举表示诚挚的感谢,市档案馆馆长王陆向各捐赠单位代表和捐赠个人颁发了收藏证书。

北海市档案局、北海市档案馆从今年3月起面向社会各界征集北海市防抗新冠肺炎疫情档案资料。公告发出后,得到了社会各界朋友的积极响应和大力支持。福建商会、广西投资集团北海发电有限公司、北海市非物质文化遗产保护中心、市中心血站等单位和包建群、郑树新等个人共捐赠了236件抗疫档案资料。这些档案资料充分反映北海社会各界广泛参与抗击疫情的情况,记录下了疫情中的点点滴滴,保留下了这段特殊岁月的难忘记忆,是党和政府领导全市人民抗击疫情的真实记录,对于今后工作查考、历史研究、经验借鉴具有十分重要的意义,这些档案资料将永久保存于北海市档案馆。赵京峰对有关单位和各界人士的捐赠义举表示诚挚的感谢,致辞强调,文以载道,物以传魂,让时代生辉,给“战疫”建档,让英雄留名,是落实习近平总书记关于档案工作“三个得以”和“三个说话”的具体实践,希望社会各界能进一步支持抗疫档案资料征集工作,继续积极捐赠反映北海疫情防控工作的文字、图片、语音、视频、数据、实物等相关档案资料,全面反映北海人民万众一心、科学防治、共战疫魔的动人场景,确保疫情防控工作的珍贵记忆得以永存。

北海市人民医院、北海市第二人民医院、北海市中医医院及医护人员也捐赠了队员亲笔签名的队旗、防护服等418件档案资料,北海市档案局、北海市档案馆将择期举办医护系统防抗新冠肺炎档案资料专场捐赠仪式。

图为市委副秘书长、办公室副主任、市档案局局长(兼)赵京峰致辞向社会各界的捐赠义举表示诚挚的感谢

图为市档案馆馆长王陆向各捐赠单位、捐赠个人颁发收藏证书