新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
缅怀革命先烈 重温入党誓词——北海市档案馆赴涠洲岛开展主题党日活动
   浏览次数:4254   发表时间:2020/8/5

 

 

 

 

  

为传承红色基因,坚守初心使命,202081日,北海市档案馆党支部党员和入党积极分子赴涠洲岛开展主题党日活动。重走红色之路,缅怀革命先烈,牢记初心使命,淬炼党性洗涤灵魂。

站在革命烈士纪念碑下,党员们敬献鲜花后肃立默哀,面对党旗重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一字一句铿锵有力,铭记着共产党员的初心和使命。

“涠洲岛这块红色热土虽然面积不大,但是在抗战时期,涠洲岛军民创下全歼侵岛日军的英雄壮举;解放战争时期,他们首创了木船打军舰的经典战争,33名解放军战士在1953年解放涠洲岛战争中英勇牺牲……”在讲解员的带领下,党员们仔细聆听发生在岛上的一个个红色故事,重温涠洲岛军民在中国共产党的领导下艰苦卓绝的革命斗争历程和取得的突出成就,学习他们爱党爱国、不屈不挠、牺牲奉献、团结奋进的伟大精神。大家相继参观了军史展览馆、国防科普展览室,之后集中观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》之《浴血斜阳》。

通过这次党日活动,进一步激励了市档案馆的党员干部们不忘初心,牢记使命,切实做好本职工作,为群众提供高质量的档案服务。