新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
北海市档案馆举行贝雕画国画捐赠仪式
   浏览次数:2634   发表时间:2020/8/24
 

2020821日下午,北海市档案馆在档案馆一楼会议室举办了贝雕画、国画捐赠仪式。捐赠仪式由市档案馆副馆长饶佳主持,馆长王陆做主旨讲话。

近年来,北海市档案馆立足于丰富馆藏结构、建设北海特色的档案资源体系,加大特色珍贵地域文化档案的征集力度,为北海经济和社会发展储备更多的档案资料,得到了社会各界的大力支持。在捐赠仪式上,北海市二轻联社代表将贝雕精品《锦绣山河》(作者:广西工艺美术大师周继南)和《松鹤图》(作者:广西工艺美术大师苏旭)捐赠给市档案馆。北海本土专业中国画画家吴文振先生则捐赠了《国色天香》《雨后百重泉》等六幅自己的心爱之作市档案馆馆长王陆向市二轻联社、吴文振老师的无偿捐赠表示衷心感谢,并向他们颁发了《北海市档案馆收藏证书》。

王陆馆长在讲话中表示,地方特色档案具有反映当地风俗民情人文地理经济发展社会进步的重要作用北海市档案馆是我市永久保管党和国家重要档案的基地,也是利用、研究史料文献的中心。他希望社会各界继续关心和支持北海档案事业发展,积极向市档案馆捐赠有历史和研究价值的档案资料。