新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
北海市档案馆党支部组织党员干部观看党课直播活动
   浏览次数:78   发表时间:2020/9/18
 

 

2020915日上午,北海市档案馆党支部组织党员干部职工观看了“党课开讲啦”“学习身边榜样”主题线上仪式北海分会场示范党课直播,在线听取了地角女民兵连史博物馆的讲解,进一步了解北海历史,传承红色基因,感受女民兵们“不爱红装爱武装”的革命精神。

地角女民兵连于1963年成立,是目前广西军区建制最为完整、编制最大的女民兵连。女民兵连积极践行初心和使命,被誉为“南海前哨的钢铁红色娘子军”“北部湾畔的铜墙铁壁”,她们用实际行动成就了光辉的旗帜和永恒的标杆,积淀形成了优秀的红色文化、红色资源。

    通过观看此次党课直播,党员干部们纷纷表示,北海地角女民兵们的优良传统是大家学习的好榜样,她们在艰苦岁月中磨砺成长的历程,特别是她们薪火相传下来的爱党、爱国、爱人民的精神永远激励着我们,大家坚定理想信念,时刻不忘共产党人的“初心”和“使命”,立足本职岗位,为北海档案事业贡献自己的智慧和力量。