新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
2018年第二个党员活动日:义务献血 情暖寒冬
   浏览次数:3032   发表时间:2018-2-8
 

   ——2018年第二个党员活动日,北海市档案局响应号召参加2018年公务员献血月活动

 

 

 

21日是2018年第二个党员活动日,北海市档案局响应市直机关工委的号召,档案管理科科长潘承贤献血400毫升,为缓解冬季临床用血紧张贡献一份力量。

潘承贤配合采血员完成填表、体检、抽血等规范程序后,向采血员提出,因工作繁忙,为了不影响他采血后继续上班,要采血员在其左臂采血。采血员查找左臂静脉,发觉因天气寒冷的原因静脉不明显,建议在右臂采血,潘承贤同意了。面对长长的针头,潘承贤表现得异常淡定和从容,原来他已经是连续多年参加献血的资深献血者。殷红的鲜血带着温暖,缓缓流入透明的储血袋,温情悄然输送,爱心无声传递。自2001年以来,潘承贤多次义务献血,总量1200毫升。他以自己的实际行动弘扬和诠释了“救死扶伤、大爱无疆”的精神,用实际行动发挥了机关党员领头雁作用,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。采血完成后,潘承贤又立刻回到工作岗位上开始了工作。