新闻快讯
专题专栏
首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯
北海市档案局节前走访慰问贫困户
   浏览次数:3246   发表时间:2018-2-8
 

 27日,北海市档案局慰问组一行6人在副局长饶佳的带领下,赴合浦县连丰村开展春节前扶贫慰问调研活动。

    在连丰村,慰问组走访了十户贫困户,给他们送去米、油、棉被、春联等慰问品和春节的祝福,各帮扶干部也给结对的连丰亲戚带去了腊肠、牛奶等自备的年货。每到一户,慰问组都与贫困群众握手拉家常,详细询问他们的收入状况、家庭成员身体情况、子女学习情况和过年准备情况,叮嘱他们平时有困难要及时向驻村扶贫干部提出,党和政府会想方设法帮助解决。当了解到其中一户贫困户为饲养的40只鸡销路犯愁时,局领导当即布置“认购爱心鸡、助力脱贫”活动,并承诺两天内落实,让贫困户安心过年。慰问组鼓励困难群众要树立信心、自力更生,争取早日过上好日子。

最后,慰问组还慰问了村委干部和驻村干部,向他们征求改进作风的意见,也对推进2018年连丰村扶贫攻坚工作提出了要求。

 

市档案局给连丰村贫困户送去米、油、棉被和春联等慰问品

 

   受助困难村民得知城里结下的帮扶亲戚们要来,早早出门迎接。